Backbretter aus Holz
Das Backbrett aus Holz ist ein unverzichtbares Hilfsmittel beim Ausrollen von Teig und zum Ausstechen. Dank seines natürlichen Holzmaterials bietet es viele Vorteile und bringt ein authentisches Gefühl und den Duft der Tradition in Ihre Küche.
Meistverkauft
Vorteile eines Backbretts aus Holz
Ein Backbrett aus Holz ist zwar schwerer und sperriger als eine Silikonunterlage, bietet aber ansonsten alle Vorteile beim Backen und man kann auf ihm nicht nur Teig ausrollen, sondern auch ausschneiden. Sie werden vor allem die praktische Rille und den Anschlag zu schätzen wissen. Die Rille an der Kante des hölzernen Backbretts sorgt dafür, dass das Mehl nicht überall in der Küche verstreut wird. Der Anschlag an seiner Unterseite ermöglicht es Ihnen, ordentlich aufzudrücken, ohne dass das Backbrett verrutscht. Das Holz gewährleistet ein gleichmäßiges Ausrollen des Teigs und eine einfache Handhabung mit minimaler Haftung. Die natürliche Textur und die glatte Oberfläche sorgen für eine reibungslose Bewegung des Teigrollers, egal ob Sie Teig für Pizza, Kuchen oder Kekse ausrollen wollen.
Pflege des Backbretts
Mit dem Backbrett aus Holz bringen Sie ein Stück Tradition und rustikalen Charme in Ihre Küche, denn es wird nicht nur zu einem praktischen Helfer, sondern auch zu einer stilvollen Dekoration. Die Pflege eines Backbretts aus Holz ist einfach. Nach jedem Gebrauch einfach mit Wasser und Spülmittel waschen und gründlich abtrocknen. Eine regelmäßige Behandlung mit lebensmittelechtem Öl trägt dazu bei, das Holz in gutem Zustand zu halten und seine Lebensdauer zu verlängern.