Backbretter und Nudelhölzer aus Holz
Das hölzerne Backbrett und das Wallholz sind unverzichtbare Werkzeuge zum Ausrollen und Ausstechen von Teig, ohne die schon unsere Urgroßmütter in der Küche nicht auskamen. Das Holz gewährleistet ein gleichmäßiges Ausrollen des Teigs und eine einfache Handhabung mit minimaler Haftung.
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Vorteile eines Backbretts aus Holz
Ein Backbrett aus Holz ist zwar schwerer und sperriger als eine Silikonunterlage, bietet aber ansonsten alle Vorteile beim Backen und man kann auf ihm nicht nur Teig ausrollen, sondern auch ausschneiden. Sie werden vor allem die praktische Rille und den Anschlag zu schätzen wissen. Die Rille an der Kante des hölzernen Backbretts sorgt dafür, dass das Mehl nicht überall in der Küche verstreut wird. Der Anschlag an seiner Unterseite ermöglicht es Ihnen, ordentlich aufzudrücken, ohne dass das Backbrett verrutscht. Das Holz gewährleistet ein gleichmäßiges Ausrollen des Teigs und eine einfache Handhabung mit minimaler Haftung. Die natürliche Textur und die glatte Oberfläche sorgen für eine reibungslose Bewegung des Rollers, egal ob Sie Teig für Pizza, Kuchen oder Kekse ausrollen wollen.
Ein unsterblicher Klassiker: das Wellholz
Nudelhölzer sind ein großartiges Küchenwerkzeug zum Ausrollen von Teig, zur Zubereitung von Gebäck und für alle anderen Konditorarbeiten. Wir bieten verschiedene Arten von Nudelhölzern an, die sich in ihrer Ausführung und Verwendung unterscheiden. Die klassischen Nudelhölzer haben an beiden Enden einen Griff und sind ideal zum Ausrollen größerer Teigstücke. Dank der hochwertigen Konstruktion und der Stahlachse sind die Nudelhölzer leichtgängig und liegen perfekt in der Hand. "Maler"-Einhandroller sind kleiner und haben nur einen Griff. Sie sind für präzises Ausrollen geeignet und können direkt auf dem Blech verwendet werden. Geprägte Nudelhölzer mit Muster eignen sich für die Herstellung von Reliefs und Motiven auf dem Teig und sind somit ideal für die Dekoration von Kuchen und Keksen.