Holzschalen
Ein echtes Stück Massivholz, eine einzigartige Maserung und ein Farbton, der sich mit jeder weiteren Mahlzeit verändert. Holzschalen für Speisen, Brei oder Obst sind Stücke, die Generationen überdauern können.
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Pflege von Holzprodukten in der Küche
Holz gehört unter keinen Umständen in die Spülmaschine. Hohe Temperaturen und aggressive Reinigungsmittel würden dazu führen, dass sich die Schalen im Geschirrspüler verziehen und Risse bekommen. Spülen Sie daher die Holzschalen mit der Hand; bei stärkerer Verschmutzung wählen Sie eine Kombination aus Soda und Zitrone. Trocknen Sie die Schalen nach der Reinigung ab und bestreichen Sie sie mit einer dünnen Schicht eines natürlichen Öls, das für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet ist (Sie können auch Öl verwenden, das Sie in Ihrer Küche haben, z. B. Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl).
Welches Holz ist am haltbarsten?
Erwägen Sie die Anschaffung neuen Zubehörs für Ihre Küche? Sie sind häufig hoher Feuchtigkeit ausgesetzt, was ihre Lebensdauer beeinträchtigen kann. Wählen Sie daher Materialien, die leicht zu pflegen und langlebig sind. Exotische Holzarten (Mango, Akazie, Olive) sind an die tropischen Bedingungen gewöhnt und zeichnen sich durch eine hervorragende Haltbarkeit aus. Weidenruten und Gräser (Bambus, Weidengeflecht) sind von ähnlicher Qualität. Eine sorgfältige Behandlung ist bei Massivholz unerlässlich, und wenn Sie die Schalen pflegen und regelmäßig ölen, werden sie Sie mit einer langen Lebensdauer belohnen.