Teigroller aus Holz
Ein toller Helfer, auf den schon unsere Urgroßmütter in der Küche nicht verzichten konnten. Entscheiden Sie sich für ein klassisches Wellholz für beide Hände oder für einen so genannten einhändigen „Maler“-Roller? Ersteres eignet sich für die Arbeit auf dem Backbrett, mit dem Einhandroller kann man Kuchen- oder Pizzateig direkt auf dem Backblech ausrollen, da er nicht so breit ist.
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Ein unsterblicher Klassiker: das Wellholz
Nudelhölzer sind ein großartiges Werkzeug zum Ausrollen von Teig, zur Zubereitung von Gebäck und für alle anderen Backarbeiten. Wir bieten verschiedene Arten von Nudelhölzern an, die sich in ihrer Ausführung und Verwendung unterscheiden. Die klassischen Nudelhölzer haben an beiden Enden einen Griff und sind ideal, um größere Teigstücke auf einem richtigen Backbrett auszurollen. Dank der hochwertigen Konstruktion und der Stahlachse sind die Nudelhölzer leichtgängig und liegen perfekt in der Hand. "Maler"-Einhandroller sind kleiner und haben nur einen Griff. Sie sind für gleichmäßiges Ausrollen geeignet und können direkt auf dem Blech verwendet werden. Nudelhölzer mit Prägung eignen sich dann für die Herstellung von Reliefs und Motiven auf dem Teig, so dass sie ideal für die Dekoration von Kolatschen und Keksen sind.
Wie man ein Nudelholz reinigt
Die richtige Pflege von Nudelhölzern gewährleistet eine lange Lebensdauer. Es ist wichtig, das Nudelholz sauber und trocken zu halten. Nach dem Gebrauch wischen Sie es am besten mit einem trockenen Tuch ab und lassen es an der Luft trocknen. Vermeiden Sie es, das Nudelholz in Wasser zu tauchen oder es für längere Zeit einzuweichen. Es ist nicht spülmaschinenfest und könnte dadurch dauerhaft beschädigt werden könnte. Achten Sie darauf, die Nudelhölzer von Zeit zu Zeit einzuölen. Die Verwendung von normalem Speiseöl kann die Lebensdauer der Nudelhölzer verlängern und sie vor Rissen schützen.